?

Log in

No account? Create an account
последний

Знакомым о политике

Часть контактов меня удалила и забанила, обвинив меня в национализме, фашизме и прочем. Хотя я себя националистом не считаю, даже на патриота страны не тяну, так как у меня мечта жить в другой стране и не верил, что моя страна сможет приблизиться к такому, не исключаю возможность переехать в другую страну и готов сейчас работать не на украинские компании. Майдан только показал, что в теории когда-то Украина может стать цивилизованной страной, в которой можно счастливо жить и в старости, но путь не близок.

И уж точно я не националист, так как никогда не был согласен со знакомыми украинцами, выступающими полностью разорвать связи с Россией, выслать русских со страны и возвести занавес, хотя последние действия России вынуждают невольно принимать сторону украинских националистов. У меня большинство друзей с России, и не буду я против русских в целом, меня расстраивает, что сейчас власти обоих стран разрывают близкие народы, у которых много общего.

Да, я против русских оккупантов на территории Украины, не согласен я с политикой Путина по отношению к Украине и за это меня клеймят бандеровцев и банят. Не нравится мне то, что в 90 км от меня отжали часть земли моей страны, образовали границу. И это всё прикрывают наглой дичайшей ложью, рассказывая в том числе, что мой город так же хочет в Россию и что тут тоже идут многочисленные митинги за Россию и захват администрации пророссийскими, чего на самом деле нет. Про угнетение русских вообще бред, так как я в 10 лет переехал с центра страны на юг, не зная русский язык, и мне было тяжело, так как всё здесь было на русском. В селе я рос с дедушкой, который хоть и говорит на украинском, но ему всё украинское чуждо и он за Россию, ещё одна причина, почему национализм мне далёк. Угнетение украинского тут найти проще, чем угнетение русского, хотя можно и то, и то найти, если поискать.

Последнее время я кричал из-за военного вмешательства России и против Путина. Хотя и Майдан я поддерживал, но тогда молчал и мнение своё не кричал по этому поводу, так как понимал, что сразу лучше не станет и поначалу будет даже хуже. Не в восторге я и от нынешней украинской власти, но лично для меня это лучше власти Путина, соглашусь, что при Януковиче реально было хуже, чем при Путине в России и Украина катилась в пропасть. Я всегда был недоволен политикой российских властей, но молчал, так как я гражданин другой страны и это меня не касалось. Считаю неправильным лезть в дела другого народа и считать, что лучше знаешь, что им нужно. Если большинству россиян нравится Путин, то это их дело — уважаю их мнение.

Но когда другое государство вторгается на территорию моей страны и меня начинают призывать, чтобы я выступал за присоединение к России и начинал изучать конституцию РФ, за меня решая, что я должен быть гражданином России, то такое уважать не могу. Уважаю людей, которые выступают против нынешней власти и против Майдана, но только если для них единственным верным решением всех проблемы не является присоединение к России. Если украинец выступает за присоединение к России, то украинцем такого считать не могу, россиянином могу считать и уважать, если свои призывы адекватно аргументирует, не цитируя лживую кремлевско-киселевскую пропаганду.

Забавно, что у меня дружба распалась или знакомство никуда дальше не зашло с теми, кто поддерживает Путина, ещё до Майдна, и для этого были приземлённые личные причины совсем не касающиеся политики. Дело в мировоззрении, мировоззрение разное, что влечёт несогласие во множестве вопросов и дружба становится невозможной, а политическая ситуация только катализатор и подтверждение этого.

Прекрасно понимаю, что все люди разные и в большинстве у разных народов разные менталитеты ещё, поэтому могу уважать и считаться с разными мнениями, даже если с ними полностью не согласен, если они не являются результатом сплошной лжи, манипуляций и не говорят за меня вместо меня. Видел довольно адекватные мнения за присоединения Крыма к России, не согласен с ними и они мне неприятны, но уважаю и не назову автора такого фашистом. Ваше право называть меня за это националистом и русофобом, хотя с вами в этом не согласен и не согласятся мои близкие россияне :)

Комментарии

Скромное "странное" мнение

Выскажет Лис своё странное скромное мнение.

Война есть война , на ней невольно умирают и кладут в фундамент... добиваясь своей цели независимо от того какая цена за это.
Не читатель обычных дневников нечто вроде зацикленности на внутреннем.... но по воле случая никак не связанная с Личностью автора этого дневника выскажу своё мнение.

Любой конфликт или противостояние вызванное как финансовой так и политической целью (которые обычно сопряженны) , построен на том что бы оно привело к выгодным как тем так или иным договорённостям.
Договорённости будут соблюдаться пока это выгодно как кураторам так и Российским политикам, будь то рессурсы или же нефть (образно). Любая договорённость которая достигается определённой ценной влечёт определённые жертвы которые оправдывают иногда Любое вложение или потери. Таков цинизм политики. Чем больше игра , тем больше жертвы.
Любые новички которые связанны со здравоохранением и которые видят трупы, им твердят что на них надо смотреть как на инструмент и это не далеко от истинны. Рискованная игра и ведение для вида и можно усмотреть хаотичную борьбу за свободу.
~" Для тех у кого её нет она дороже золота" - в этом конфликте замешанно слишком многое и слишком многие ответственны для того что бы её останавливать. Как результат - личная нажива не важно с какой стороны.

С уважением Лис.