?

Log in

No account? Create an account
последний

Знакомым о политике

Часть контактов меня удалила и забанила, обвинив меня в национализме, фашизме и прочем. Хотя я себя националистом не считаю, даже на патриота страны не тяну, так как у меня мечта жить в другой стране и не верил, что моя страна сможет приблизиться к такому, не исключаю возможность переехать в другую страну и готов сейчас работать не на украинские компании. Майдан только показал, что в теории когда-то Украина может стать цивилизованной страной, в которой можно счастливо жить и в старости, но путь не близок.

И уж точно я не националист, так как никогда не был согласен со знакомыми украинцами, выступающими полностью разорвать связи с Россией, выслать русских со страны и возвести занавес, хотя последние действия России вынуждают невольно принимать сторону украинских националистов. У меня большинство друзей с России, и не буду я против русских в целом, меня расстраивает, что сейчас власти обоих стран разрывают близкие народы, у которых много общего.

Да, я против русских оккупантов на территории Украины, не согласен я с политикой Путина по отношению к Украине и за это меня клеймят бандеровцев и банят. Не нравится мне то, что в 90 км от меня отжали часть земли моей страны, образовали границу. И это всё прикрывают наглой дичайшей ложью, рассказывая в том числе, что мой город так же хочет в Россию и что тут тоже идут многочисленные митинги за Россию и захват администрации пророссийскими, чего на самом деле нет. Про угнетение русских вообще бред, так как я в 10 лет переехал с центра страны на юг, не зная русский язык, и мне было тяжело, так как всё здесь было на русском. В селе я рос с дедушкой, который хоть и говорит на украинском, но ему всё украинское чуждо и он за Россию, ещё одна причина, почему национализм мне далёк. Угнетение украинского тут найти проще, чем угнетение русского, хотя можно и то, и то найти, если поискать.

Последнее время я кричал из-за военного вмешательства России и против Путина. Хотя и Майдан я поддерживал, но тогда молчал и мнение своё не кричал по этому поводу, так как понимал, что сразу лучше не станет и поначалу будет даже хуже. Не в восторге я и от нынешней украинской власти, но лично для меня это лучше власти Путина, соглашусь, что при Януковиче реально было хуже, чем при Путине в России и Украина катилась в пропасть. Я всегда был недоволен политикой российских властей, но молчал, так как я гражданин другой страны и это меня не касалось. Считаю неправильным лезть в дела другого народа и считать, что лучше знаешь, что им нужно. Если большинству россиян нравится Путин, то это их дело — уважаю их мнение.

Но когда другое государство вторгается на территорию моей страны и меня начинают призывать, чтобы я выступал за присоединение к России и начинал изучать конституцию РФ, за меня решая, что я должен быть гражданином России, то такое уважать не могу. Уважаю людей, которые выступают против нынешней власти и против Майдана, но только если для них единственным верным решением всех проблемы не является присоединение к России. Если украинец выступает за присоединение к России, то украинцем такого считать не могу, россиянином могу считать и уважать, если свои призывы адекватно аргументирует, не цитируя лживую кремлевско-киселевскую пропаганду.

Забавно, что у меня дружба распалась или знакомство никуда дальше не зашло с теми, кто поддерживает Путина, ещё до Майдна, и для этого были приземлённые личные причины совсем не касающиеся политики. Дело в мировоззрении, мировоззрение разное, что влечёт несогласие во множестве вопросов и дружба становится невозможной, а политическая ситуация только катализатор и подтверждение этого.

Прекрасно понимаю, что все люди разные и в большинстве у разных народов разные менталитеты ещё, поэтому могу уважать и считаться с разными мнениями, даже если с ними полностью не согласен, если они не являются результатом сплошной лжи, манипуляций и не говорят за меня вместо меня. Видел довольно адекватные мнения за присоединения Крыма к России, не согласен с ними и они мне неприятны, но уважаю и не назову автора такого фашистом. Ваше право называть меня за это националистом и русофобом, хотя с вами в этом не согласен и не согласятся мои близкие россияне :)

Комментарии

Пока в Украине были более-менее вменяемые политики у власти, с которыми можно было вести дела и заключать какие-либо соглашения, никто Украину и Крым не трогал.

Но когда к власти пришли эти ныняшние, радостно заявившие - "Россию нафиг, мы идём в НАТО!" вот тогда и начался всякий сепаратизм.
Можно по разному относиться к Путину, одно у него не отнять - он не дурак, ему не надо объяснять, что для России НАТО-вская база в Крыму вместо ЧФ РФ.

Ну и получилось, то, что получилось. Ничего личного, это называется "геополитика".

Такое вот моё мнение.
Угу, аргумент на счёт НАТО самый адекватный и с трудом можно поверить, что у Путина были разведданные о том, что новое правительство в скором времени устроит вступление, но этот аргумент говорят реже всего.

В НАТО же никто бы Украину брать не стал, пока не избрали бы нового президента и парламент, даже ассоциацию с ЄС с временным правительством не хотели подписывать, и большинство украинцев было против НАТО, а теперь большинство украинцев увидели, что НАТО нужно и почему это нужно :)

"Свободу" и "Правый сектор" поддерживал не такой уж большой процент, теперь процент увеличился, но всё равно он не на столько значительный.
Я, всё-таки, думаю, что у Путина на этот счёт гораздо больше информации, чем у меня, не я же с Обамой по ночам по телефону трепался :)