?

Log in

No account? Create an account
последний

Итоги 2011

Новый год идёт по планете. К некоторым уже пришёл. Можно подвести итоги, посмотреть, что было важного для меня. Год однозначно запомнится. В нём были перемены, как хорошие, так и не очень. Изменились взгляды на жизнь, сместились ценности.

Работа перестала быть превыше всего, пропали стремления заниматься развитием только в профессиональном плане и быстро двигаться дальше, решил больше поддаваться течению.

В прошедшем году всё же завершил свой первый сайт за который не стыдно, архитектуру которого сам спроектировал и реализовал на фреймворке Yii. Жаль, что больше не было времени что-то создавать на нём, и снова вернулся к перепиливанию готовых движков, хотя уже и нет сильного желания создавать.

Так же понял, что к серьёзным и крупным проектам, на которых большая ответственность, пока не готов, лучше постепенно развиваться, не напрягаясь сильно.

Побывал на мастер-классе Ильи Кантора по JavaScript, обзавёлся там новыми контактами, получил знания, малую часть с которых смог применить на текущей работе.

Затем в конце лета начал работать дома, оставаясь на прежней работе, хотя получил предложения с двух других фирм, но летом реально был вымотан и выбрал лучший вариант для себя.

Но это уже всё не так важно. Так как в уходящем году впервые побывал на собрании фуррей, на УМФ 2011, оказался в окружении положительных эмоций, где можно быть собой и расслабиться. Столько позитива ещё не испытывал, хотя фактически всё проходило один день.  Контактов там было много, но реально познакомился и продолжил общаться лишь с тем, с которыми жил.

Затем летом ещё день провёл с пушистыми, когда по Одессе гуляли с английским фуррем lupestripe.

Всё же интересных знакомств в 2011 было достаточно как в реале, так и в виртуале, и это хорошо. Забавно, что только в нём благодаря этим вылазкам и anton_twister познакомился с местным очень тяфным фуррем, наверно, пришло подходящее время, и это большой плюс.

Изменения в отношениях тоже произошли, четкость, и ясность окончательно потерялись, но это по фурревому, как понимаю, и здесь тоже больше начал полагаться на течение, хотя силы всё же трачу, как могу. Один соцзаказ сменился или дополнился другим, где уже стал заказчиком, а не подзаказным. В 2012 что-то ещё сменится. В этом плане всё же больше плюс, хотя и минусы есть.

Приобретений в материальном плане в этом году тоже было достаточно, но уже меньше удовольствия получаю от такого. Наконец заполучил фильм «Белый лев», специально для его просмотра купил внешний Blu-Ray привод.  Приобрёл андроидные телефон и планшет: Garmin-Asus A10 и Asus Eee Pad Transformer TF101, соответственно. Очень полезные штуки,  как оказалось. Ещё приобрёл фотопринтер, но используется он реже – в селе удобно печатать фото, когда нет ноута или компьютера рядом, и на новый год красивые фото распечатать можно, чтобы подарить.

К видеоиграм всё больше интерес теряю, много даже говорить не буду, хотя в прошедшем году закончил переход на лицензии и начал играть в меньшее количество.

Минусы тоже были. С здоровьем проблем становится всё больше и всё большие часть зарплат уходят на врачей и лекарства… И этим год тоже запомнится, к сожалению. В семье не всё гладко, как и со здоровьем, так и с работой – тоже минусы.

В целом, год получился положительный, с переменами, хоть было и плохое. Но в новогоднюю ночь надо не грустить, а веселиться. Смотрю, многим из знакомых не нравится праздничная обстановка. Желаю, чтобы следующий год могли все встретить, как хочется, чтобы можно было приятно провести эту такую ночь. С наступающим и наступившим Новым годом!

Комментарии

Так интересней :)