Abysim (abysim) wrote,
Abysim
abysim

Categories:

Обзор «Львиного рейнджера» (The Lion Ranger)

Львиный рейнджер (The Lion Ranger)

Наконец заполучил DVD c документальным сериалом «Львиный рейнджер» (The Lion Ranger). События сериала начинаются год назад и рассказывают о жизни Кевина Ричардсона и обитателей «Королевства белого льва» (The Kingdom of the White Lion), в котором живут золотистые и белые львы, гиены и чёрные леопарды, правда, последнее оставлены за кадром. Сам частный заказник был создан для съёмок художественного фильма «Белый лев» (White Lion), который проваливается в прокате из-за видеопиратства, и теперь обитатели будут распроданы, если Кевину не удастся найти способ сделать «Королевство» самоокупаемым.

пантера или чёрный леопард, который не показан в сериале

Основной темой сериала является показ того как Кевин Ричардсон пытается поддержать заказник на плаву после прекращения съёмок и финансирования, а так же развить его, довести до того уровня, когда можно будет принимать посетителей, но кроме этого ещё сами обитатели нуждаются в уходе. В одном прайде четыре самца льва достигли половой зрелости и начинают конфликтовать между собой из-за отсутствия брачных периодов, так как всем самках введены контрацептивы в связи с финансовой невозможностью увеличивать численности. В других группах детёныши, выращиваемые отдельно, уже подросли и нуждаются в объединении со старшими львятам. В клане гиен идёт соперничество между матриархом и её дочкой. Есть и отдельно живущий белый лев телезвезда Тор, сыгравший главную роль в фильме, вследствие чего ставший асоциальным и общающийся только с Кевином, чего социальному животному как лев не достаточно. Так же судьба преподносит свои сюрпризы.

На протяжении нескольких месяцев первой половины 2010 года съёмочная группа National Geographic следит за Кевином и зритель может увидеть самые интересные моменты из жизни заказника за 135 минут. Понятно, что на самом деле жизнь скучнее и однообразна, но режиссер поработал неплохо, показывая в определённом порядке интересные моменты, делая напряжение там, где его не было, используются стандартные приёмы для завлечения зрителей и вызывания эмоций, это даже хорошо — так интересней смотреть большинству. Некоторые моменты кажутся затянутыми, но в целом смотрится на одном дыхании.

Кевин Ричардсон тискается с большими львами

При первом просмотре испытывал восторг от того как человеку удаётся взаимодействовать со львами, управлять ими, становиться щитом при конфликтах. Завораживает, когда видишь, как Кевин становиться между свирепыми львами, готовыми подраться друг с другом, но тут же успокаивающимися от его команд или действий. Такое лучше увидеть, чем услышать или прочитать. Только в реальности вряд ли получится увидеть, даже если поехать туда, такое ведь не каждый день бывает. Пример тому первая группа волонтёров, прибывшая в заказник, — в тот день от большинства львов не удалось добиться никакой реакции.

Интересно наблюдать за гиеной, считающим себя львом, так как детёнышами росли вместе, в итоге обладает всеми повадками львов и не сможет жить с другими гиенами. Это не было бы проблемой, если бы прайд не пополнялся новыми членами, которые никогда в жизни не видели гиен или видели и знают про них совершенно другое. Из этого получаются интересные эпизоды знакомства.

прайд из львов и гиены

Про асоциального белого льва Тора уже упоминал. Всё же интересно получается, сам он знаменитость — его фотографии на постерах фильма «Белый лев» и на обложке к диску с этим сериалом. Само собой, является любимым львом Кевина и часто грустит из-за одиночества, но не может общаться контактировать с собратьями. Трогает и вызывает эмоции его судьба.

Про гиен, особенно про выращивание их детёныша, в сериале есть достаточно моментов, поэтому любители этих животных так же найдут что-то для себя в нём. Рассказывается и про ситуацию с дикими белыми львами в ЮАР и про отслеживание диких львов в Ботсване. При этом Кевин подчёркивает, что он общается только со львами, которых знает с детства и может понять малейшие изменения настроения по их внешнему виду, а подобный контакт с дикими незнакомыми львами равносилен самоубийству. Ещё третей серии можно рассмотреть iPhone с которого @lionkevin пишет в твиттер и делает фото :)

Думаю, даже не надо рекомендовать любителями львов смотреть этот сериал, и так понятно, что надо смотреть. Он изначально транслировался в сентябре в США, сейчас идёт во Франции и Великобритании, когда будет в России неизвестно. «Львиного рейнджера» можно приобрести в американском Amazon почти за 20 долларов или со скидкой, если повезёт. Сам сериал производится в формате DVD-R, то есть копия диска записывается после заказа, от этого качество не теряется, но получается сбережение окружающей среды, так как лишние копии дисков не изготовляются, но стоят такие диски дороже. Жители нецивилизованных стран и те, кто не хочет ждать, могут скачать сериал с FTP (доступы к нему есть в моём логове и на форуме BIGCATS.RU в соответствующей теме). Только, если есть возможность, лучше приобрести его — это повысит шансы появления второго сезона шоу. Ещё можно сделать пожертвование на сайте Кевина Ричардсона для успокоения совести и помощи животным.

Так же через две недели на дисках в США выходит фильм «Белый лев» и его, наконец, можно будет купить в любом уголке мира. Предзаказ DVD или Blu-ray версии можно сделать прямо сейчас по данным ссылкам.

Tags: amazon, white lion, белые львы, большие кошки, животные, кевин ричардсон, львы, телесериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments