?

Log in

No account? Create an account
расстроенный

Львёнка мучают в Херсоне

В город Херсон приехал очередной цирк и как всегда для рекламы используют детёныша хищных животных, на этот раз львёнка… Привели на цепи и выставили его по морозу перед Центральным рынком среди толпы людей. С фотографий видно, что львёнку это не нравится — даже не смотрит на людей и не может слезть с помоста пока «представление» не закончится. Скорее всего, возле остальных рынков это тоже происходит. Как минимум, бойкотировать такое надо, все цирки и зверинцы, где просто используют животных любых возрастов как ресурс для получения прибыли.

Фотографии предоставил anton_twister.

Комментарии

Скорее всего он у них законно, т.е. в собственности.
Но есть возможность помешать им, обратившить к законодательству - не думаю, что законодательство в У. сильно отличается от Р. Для этого необходимо будет предпринять следующий порядок действий: посмотреть откуда приехал цирк, узнать кто владелец животного (иногда животные могут быть в частной собственности), узнать минимальные документы необходимые для содержания, перевозки (зависят от того, откуда цирк), владения и запросить их у владельца. Это например, документы потдтвеждающие законность владения и ветиринарные справки (не простые, в Р. нужна специальная форма госветслужбы или россельзхознадзора). Если информацию не предоставят - обращаться с требованиями провеки в местные отделения потребназдора и украинского аналога росприродназора.
У меня есть документы, комментарии и инструкции, которые могли бы тебе пригодится, но они все для россии. Хотя, как мне кажется, все эти действия практически бесмысленны.
К тому времени цирк уже уедет и всё деньги решат, а не документы. Такое может пригодится, когда цирк стационарный или животное содержится у кого-то в городе без надлежащего ухода.
Знаешь, попытаться, как не бесмысленно это выглядит, стоит. Нужно указывать причину срочности и побуждать госструктуры к действию. Изменить отношение населения к проблеме условий содержания диких животных очень сложно - большая часть людей не обеспокоена этими проблемами, а суть этического кодекса всеминой ассоциации зоопарков способны понять только редкие люди.
Получается, что если у них все документы и справки на животных есть, то ничего сделать нельзя.
Кто знает. Просто это самый простой способ.
А неизвестно кто это приехал, фамилии дрессировщиков? Обычно в программе это пишут большими буквами.

Ничего сделать к сожалению нельзя будет, по закону запрещено фотографировать с животными уличным фотографам и тому подобным, а вот в цирках и зоопарках фотографировать с животными разрешено.

Но здесь фотографируют не в здании цирка, нет никаких условий для животного, - а это уже все явные нарушения.
Это какие местные законы запрещают это? Буду благодарен если ты мне скинешь ссылки с указанием конкретных пунктов.
Только в Крыму действует постановление "О содержании диких животных и птиц в Автономной Республике Крым", в котором конкретно говориться про запрет фотографии с дикими животными в не оборудованных местах. Остальных административных единиц Украины это не касается, поэтому ещё надо доказать, что с фотографируемым животным обращаются плохо, нарушая закон и уголовный кодекс.
Поднимайте документы о жестоком обращении с животными.


УК:
http://www.zoogid.com/index.php?option=com_content&view=article&id=124:-89-2071-&catid=107:2010-03-21-10-46-47&Itemid=100
http://www.kovcheg.od.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=51&Itemid=60

Судя по документам, обращаться к инспектору.
*инспектора по охране окружающей естественной среды.


Закон Украины «О защите животных от жестокого обращения»
СТАТЬЯ 8. ОСОБЕННОСТИ СОДЕРЖАНИЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ В НЕВОЛЕ

Содержание диких животных в неволе допускается в случае создания условий, соответствующих их биологическим, видовым и индивидуальным особенностям. <-

Содержание диких животных в неволе без создания соответствующих условий не допускается. <-

Содержание диких животных в неволе допускается при наличии разрешения, выданного центральным органом исполнительной власти по вопросам охраны окружающей естественной среды. <- ?

http://animalshelp.org.ua/index.php?option=com_content&view=category&id=54&Itemid=45
Законадательная база.

http://animalshelp.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=61:2010-04-08-19-49-09&catid=54:2010-11-30-22-44-45&Itemid=45
Советы по оформлению жалобы.
Цирк "Европа" с программой "100ПУДOFF" работал в Херсоне на стадионе "Кристалл" с 2-го по 9-е января. На плакате указана возможность сфотографироваться со львёнком.

(Анонимно)

Еще есть вариант! собрать несколько человек, взять какие-то плакаты и подойти к ним.. И просто мешать им зарабатывать. милицию они не вызовут, потому как сами попадут тоже! Можно им так надоедать ))

(Анонимно)

ВСЕ ТАКИЕ ДОБРЕНЬКИЕ ПОСЛУШАТЬ АЖ ТОШНО !!! ВОЗЬМИТЕ КАЖДЫЙ ДОМОЙ СЕБЕ ТАКУЮ КОШЕЧКУ РАЗ ТАКИЕ ЛЮБИТЕЛИ !!!ИЛИ УБИТЬ СРАЗУ КОТЕНКА КАК РОДИЛСЯ ЧТОБ НЕ МЕШАЛ ВАМ !!! ОН ЗАРАБАТЫВАЕТ СЕБЕ НА МЯСО И КОРМИТ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ !!! А ВЕДЬ НЕ КТО МЯСО НЕ ПРИНЕСЕТ ПОКОРМИТЬ !!!!!!! ВСЕ ЗАКОНЫ ИЩУТ А ОН СЫТ ЭТИМ НЕ БУДЕТ !!! И ВСЕ ХОТИТЕ ЧТОБ ДЕТИ ВАШИ В ЖИВУЮ ЕГО УВИДЕЛИ !!!В ПРИРОДЕ ИХ ИСТРЕБЛЯЮТ А ТУТ ЛЮДИ РАЗМНОЖАЮТ!!! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО ТО ПИСАТЬ ХОРОШО ПОДУМАЕТЕ !!!!
Размножают в зоопарках, и то, не во всех, а тут просто эксплуатируют для прибыли, всё равно, потом спишут. И не все хотят, чтобы дети в настолько неестественных условиях видели животных. Никто про убийство не говорит, контролировать рождаемость должны, как крайняя мера. Просто запретить цирки с дикими животными, как в развитых странах, или контролировать их уровень, у нас же всё бесконтрольно.

(Анонимно)

Сеня

что за бред цирк без животных ахинею не несите пожалуйста! и не надо говорить за других бестолковое высказывания! львенок упитан у в хорошем здравии . и вообще что лично вы знаете об этих животных . могу ответить ___не чего! кошек на улице собирайте и о них беспокойтесь хоть может толк от вас будет ! а пустозвонить на кого то каждый горазд ! вас в зоопарк посадить весело будет в клетке сидеть ?! а в развитых странах за клевету на человека сажают на долго учти те и этот тоже факт!

( 15 комментариев — комментировать )