?

Log in

No account? Create an account
последний

Итоги 2010

тигры дерутся в воде

Год подходит к концу, у некоторых френдов он уже закончился. Все подводят итоги, постараюсь и я отметить чем запомнился уходящий год.

Работа начала играть большую роль, провел год в разгребании тонн говнокода на PHP, количество завершенных проектов, наверно, перевалило за сотню, если честно, давно сбился со счета. От работы отдыхал только не делю ровно год назад, но теперь это мне не грозит, так как в первая неделя в этом году рабочая и значит придется работать не смотря на расстояние в сотни километров от начальства.   Пару недель назад начал с нуля разрабатывать средний проект на фреймворке Yii, как ни странно, это мой первый такой серьезный сайт, до этого использовал готовые решения, надеюсь, что в новом году больше смогу программировать, а не копаться в чужом коде.

Был повышен до ведущего программиста, зарплата стала выше, хоть и смешна для такой должности, но для Херсона нормальна. Мне пока хватает и работа не сильно напряженная, интересная порой, продолжаю развиваться. 

Материальных приобретений было довольно много: две игровые приставки, зеркальный фотоаппарат, новый ноутбук, читалка электронных книг... Кажется, начал переходить на лицензионные игры благодаря PlayStation 3 и новогодней распр даже на Steam. Потерял отличный смартфон Nokia E61 - одно, получается еще один аргумент чтобы не спешить на работу по утрам, только убытки выходят. Ну не могу до конца понять смысл жесткого графика работы для разработчиков. Взамен потерянного телефона взял самый простой 2323 той же фирмы - во всем устраивает :)

Круг общения в реале уменьшился в связи с окончанием универа и занятостью на работе. Чему даже рад, так спокойней, могу контролировать с кем общаться и, например, не надо взаимодействовать со старым маразматиком, которому нравится унижать других и издеваться. В сети обзавелся несколькими новыми интересными контактами, чему рад. Бороться с собой стал меньше.

В этом году еще больше перестал видеть мир в розовом свете. Убедился во всеобщем идиотизме, похуизме и некомпетентности людей во всех сферах. Сам таким все больше становлюсь, но что поделать, место и время такие. Хоть в интернете от этого пока можно оградиться.

Если посмотреть на итоги в интернете, то прежде всего, в этом году оплатил виртуальный хостинг с доменом и перенес свой сайт на него с домашнего компа. Хотя времени и желания заниматься им нет, ведь это просто домашняя страничка. Привязал к нему несколько доменов, в том числе кириллический, за что особое спасибо persinval'ю. Так же ровно год назад без 12 часов перешел на платный аккаунт ЖЖ, летом нашел время на изменение внешнего вида блога, сделал его более белольвиным. Начал проявлять большую активности в социальных сетях Twitter и Facebook, но в сравнении с остальными активность маленькая.

А теперь о самом важном. Это был год тигра, год большой полосатой пушистой кошки. И с тиграми крупно повезло. Удалось снять уникальные кадры схватки двух тигричек в Николаевском зоопарке, которые затем попали в британскую газету Daily Mail и в топовые блоги, а так же про них говорили на радио. Все фотографии схватки можно посмотреть по ссылке-картинке в начале поста. Денег за фото так и не удалось получить, но это и не важно.

Забавно, что потерял телефон в день, когда хотел купить новый фотоаппарат и в итоге приобрести его далось только через неделю, после чего сразу же отправился в зоопарк его испытывать и заснял тигров. Если бы не потеря смартфона, то может не было бы фотографий, интересная случайность.

В общем, 2010 году смело можно ставить знак "+", не то что его предшественнику. Посмотрим, что принесет мой год и тех, кому исполнится очередная дюжина. Поздравляю всех с наступившим и наступающим Новым годом. Счастья, удачи и свершения намеченных планов или успешного движения в намеченном направлении.

Комментарии

nyarrgh, happy new year.
Поздравляю с Новым Годом!
Круто ты твиттер прикрутил!
Помню то фото - молодец. Желаю развивать больших кошек и новые проекты!
Спасибо! Желаю в новом году успешного развития проектов, новых интересных путешествий и впечатлений от различных уголков мира.
С Новым Годом! Больше кошачьего любопытства и львиного здоровья!

Розовые очки - вредно, но и относится к окружающему миру всего лишь как к некомпетентной самоподдерживающейся системе тоже не стоит. Удачных встреч с теми, кто умён, не безразличен и интересен, и не терять таких...
Большое спасибо! С наступившим! Желаю много нового интересного в году!

Да, надо не впадать в крайности во взглядах, постараюсь.

(Анонимно)

Успехов всем!

Желаю вам много хороших статей и обзоров.

( 6 комментариев — комментировать )