?

Log in

No account? Create an account
новый

«Белый лев» продолжает путь


Про южноафриканскую премьеру White Lion - Home... is a Journey уже писал, фильм прошел с успехом, получил несколько наград на местных кинофестивалях. Потом он вышел на DVD в начале лета. Попытка заказать диск в Kalahari.net не увенчалась успехом, хоть они доставляют диски в наши края, взимая за доставку сумму больше стоимости диска, но оплатить заказ не удалось, похоже банк отказался принимать транзакцию в южноафриканских рэндах (ZAR), не было времени с этим разобраться.

С продажей прав на трансляцию в остальном мире не заладилось: сразу обещали показать везде и велись переговоры, но про положительные итоги не было слышно. Только недавно стало известно, что компания Screen Media приобрела права на дистрибуцию фильма в Северной Америке, на эту новость уже давал ссылку в твиттере @bigcat_ru. Заглянул на их сайт, там уже есть дата театральной премьеры 15 октября 2010 и размещён всё тот же старый трейлер с добавленным в начале логотипом компании. Смотрю, для американской премьеры изменили постер фильма и соответственно шапку на официальном сайте, убрав с них людей, сделав ярче и сократив название до простого White Lion. Шапку сайта разместил в начале этого поста, трейлер с сайта Screen Media Films под катом.

Как понимаю, театральная премьера означает, что через пару месяцев в первом регионе выйдет DVD и можно будет без проблем приобрести через Amazon. Надеюсь, в североамериканской версии фильма не станут что-то вырезать, но учитывая их политкорректность...

Комментарии

Эх жалко еще долго ждать в России его =(