Abysim (abysim) wrote,
Abysim
abysim

Category:

«Белый лев» продолжает путь


Про южноафриканскую премьеру White Lion - Home... is a Journey уже писал, фильм прошел с успехом, получил несколько наград на местных кинофестивалях. Потом он вышел на DVD в начале лета. Попытка заказать диск в Kalahari.net не увенчалась успехом, хоть они доставляют диски в наши края, взимая за доставку сумму больше стоимости диска, но оплатить заказ не удалось, похоже банк отказался принимать транзакцию в южноафриканских рэндах (ZAR), не было времени с этим разобраться.

С продажей прав на трансляцию в остальном мире не заладилось: сразу обещали показать везде и велись переговоры, но про положительные итоги не было слышно. Только недавно стало известно, что компания Screen Media приобрела права на дистрибуцию фильма в Северной Америке, на эту новость уже давал ссылку в твиттере @bigcat_ru. Заглянул на их сайт, там уже есть дата театральной премьеры 15 октября 2010 и размещён всё тот же старый трейлер с добавленным в начале логотипом компании. Смотрю, для американской премьеры изменили постер фильма и соответственно шапку на официальном сайте, убрав с них людей, сделав ярче и сократив название до простого White Lion. Шапку сайта разместил в начале этого поста, трейлер с сайта Screen Media Films под катом.

Как понимаю, театральная премьера означает, что через пару месяцев в первом регионе выйдет DVD и можно будет без проблем приобрести через Amazon. Надеюсь, в североамериканской версии фильма не станут что-то вырезать, но учитывая их политкорректность...

Tags: white lion, белые львы, видео, кино, львы, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment