Abysim (abysim) wrote,
Abysim
abysim

Categories:

Украинские интернет-магазины

В районе Нового года совершил две самые большие покупки в жизни через интернет-магазины. Так как ещё не рискую брать что-то крупное за границей, воспользовался услугами украинских продавцов.

В начале, совершал покупку в rozetka.com.ua, раньше слышал про него нормальные отзывы и считал, что у магазина хорошая репутация, но после связи с ним чуть ли не полностью потерял желание связываться с местными онлайн-магазинами.

Время для заказа выбрал не самое удачное. Сделал его в четверг за неделю до Нового года. Почему-то не очень насторожило, что на сайте полностью не работает регистрация, но заказ удалось сделать. Менеджер позвонил и сообщил, что заказ принят, но высылать его не будут, пока не будет сделана предоплата в размере пятой части стоимости товара, при этом на сайте везде было указано, что предоплата не требуется. Так же сообщил, что если сделать предоплату на складе в Херсоне в четверг до обеда, то вышлют в четверг, а если в пятницу, то уже в пятницу. Склад на той же улице, что живу, поэтому согласился на предоплату. В четверг не выходило сделать, заплатили в пятницу, пообещали, что в субботу или понедельник будет.

В субботу машина пришла к закрытию склада, поэтому сказали звонить в понедельник. В понедельник на складе сообщили, что товара нет и не знают будет ли. Связаться с самой «Розеткой» вышло с трудом, так как на сайте оказалась не рабочей форма обратной связи в придачу к не рабочей регистрации, то есть на нём работал только заказ и всё. С Билайна дозвонится вообще не получалось, с МТС как-то получилось — сказали, что вышлют товар в понедельник и что во вторник можно забирать. Во вторник подтвердили, что выслали и чтобы узнавали на складе когда забрать после обеда. А на складе сказали, что из-за метели машина не выехала, выедет только во вторник после обеда (последний день отправки перед перерывом до 10 января) и ждать её к обеду среды. Вечером в среду машина с грузом всё же пришла на склад. Вот так вышло в последний момент забрать товар, так как на следующий день с утра уже надо было уезжать на праздники.

Вряд ли, когда-либо ещё раз свяжусь с «Розеткой». Да, я тоже отчасти виноват, что сделал заказ в такое время. Но, так же показателями являются лживая информация на сайте про оплату, в большинстве не рабочий функционал сайта, постоянная ложь от менеджеров про отправку товара. Недоверие к клиенту в виде требования предоплаты, когда официально говорится про её отсутствие, только подтверждает, что сам продавец обманывает и не следует ему доверять. Жаль, что у нас с расширением магазинов и набирания популярности происходит ухудшение отношения к клиентам, на западе такое не наблюдается.

Вторым был nextgame.com.ua, покупал сразу же после новогодних праздников. После него уже остались хорошие впечатления, если не считать проблем с местным отделением службы доставки.

Товар получил на следующий день и без предоплаты. Только забыли сообщить номер экспресс накладной после отправки — пришлось звонить самому и узнавать. Интересно, что оба раза так само забывали сообщить в videogames.org.ua. Может, я чего-то не понимаю, почему продавцы без напоминания не сообщают номера накладных служб доставки.

В общем, от этого магазина хорошие впечатления, правда, от службы доставки «Новая почта» получился негатив. По телефону у них уточнил, как добраться на склад, так как не знал тот район города, в итоге направили на маршрутку, которая завезла чуть ли не в другой незнакомый конец города, и пришлось потом пешком несколько километров добираться. Как добраться обратно со склада тоже не смогли объяснить…
Tags: playstation 3, покупки, херсон
Subscribe

  • Пересечение границы Россия - Украина на поезде летом 2014

    На прошлые выходные ездил поездом с Херсона в Москву и обратно. Туда таможни прошел нормально. А вот назад было "веселее". Раньше таможня на выезде с…

  • Знакомым о политике

    Часть контактов меня удалила и забанила, обвинив меня в национализме, фашизме и прочем. Хотя я себя националистом не считаю, даже на патриота страны…

  • Итоги 2011

    Новый год идёт по планете. К некоторым уже пришёл. Можно подвести итоги, посмотреть, что было важного для меня. Год однозначно запомнится. В нём…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments