?

Log in

No account? Create an account
последний

Ррразное (работа, Windows 7, белые львы)

В пятницу на работе объявили, что пересаживают на место уволившегося сотрудника, где стоит Windows 7. Это послужило причиной того, что на выходных установил на свой ноутбук эту ОС, до этого уже два раза устанавливал её на старый, но много не работал и с 512 МБ оперативной память не мог оценить систему. Оценил лишь то, что на старом ноуте не возникал BSOD, когда контакты жесткого диска периодически отставали (Acer Aspire 5100 error 0200 failure fixed disk).

Сейчас же поставил на 2 ГБ оперативной памяти, пока про впечатления говорить рано. Устройство и так под Висту рассчитано, ХР периодами глючила, а после спящего режима USB переставали работать и прочие глюки появлялись. Но в 7 свои приколы появились, так вчера Excel намертво завис, а за ним и FireFox, пришлось делать хард ресет, сегодня подобные зависания повторились. Уже заменил стандартный диспетчер задач и занимаюсь тюнингом системы… Зато максимальный размер встроенного видео увеличился аж до 358 МБ, не знаю зачем столько, в основном до 100 МБ хватает, в игры на GMA X3100 всё равно не очень поиграешь, хотя надо будет попробовать на новой системе.

На работе таких проблем не заметил, там другие проблемы были, так как до меня уже за системой работали, много чего было наставлено и настроено, часть не так как надо. Но это всё не проблема, главное, что два месяца мучений закончились, всё же, порой сложно и неприятно заниматься разработкой современных сайтов на компьютере с 512 МБ оперативной памяти и процессором с частотой 1.8 ГГц, когда запущена IDE, пара браузеров, web-сервер, MySQL-сервер, офисные и прочие вспомогательные программы.

Когда настраивал интерфейс системы под себя, решил поставить побольше чередующихся обоев на рабочий стол, только резать существующие под разрешение 1280х800 не хотелось, решил поискать, в итоге нашёл такой сайт, не знаю, может таких много, но не встречал раньше столько обоев со львами и сразу для всех возможных расширений. В общем, скачал все изображения со львами, не горными львами. Ещё всё же часть лучших стандартных обоев 1280х1024 обрезал и фотографий с Фликра с белыми львами, которые были на жестком диске. В итоге получилось 64 изображения, который чередуются каждые 20 минут на рабочем столе :) На работе уже во второй половине дня оказался за нормальным 19-дюймовым монитором, и без проблем скачал несколько десятков обоев с галереи больших кошек.

Пока на выходных просматривал фотографии на диске, обнаружил недокачанную фотографию с Фликра ещё 2007 года, по айдишнику нашел страницу с ней, но ссылки на оригинал уже не было, хорошо, что превью хранится в том же каталоге, что и оригинал, подставив его название, получил полноразмерную фотографию. Сделал с фото ещё один аватар, вряд ли заменю им основной, который тоже с Фликра стащен, но в паре мест пока поставил, порой чего-то нового хочется.

Сегодня получил очередную рассылку the Global White Lion Protection Trust, из неё узнал, что продаётся настольный календарь с белыми львами, может попытаюсь заказать, жаль, что надо лично связываться по электронном почте для покупки, было бы проще купить через инетрнет-магазин. Зато нашел презентацию календаря на PowerPoint (62.6 МБ), думаю, с неё можно вытащить несколько фотографий в хорошем качестве.

Жаль всё же, что очень мало фотографий в свободном доступе… Большинство продается в печатном виде или используется для дизайна. Если что-то и выходит скачать, то в часто получается нарушение авторских прав. Не знаю, стал бы покупать фотографии белых львов в электронном виде, но для меня это проще и удобней, чем их в печатном заказывать, цифровое изображение самому распечатать можно и потом использовать для юзерпиков и прочего.

Написано, что в календаре находятся фотографии Karen Jane-Dudley, Jason Tumen и Leslie Anne Staller. Может уже можно их где-то найти и приобрести цифровые копии, последнее время не искал.