?

Log in

No account? Create an account
последний

Львиная покупка на Amazon

На день рождения решил открыть Интернет-карту для покупок онлайн. Основной целью было приобретение Xbox Points, но купить их не вышло, так как уже сделали проверку страны карты и для Австралии, именно в ней зарегистрировал аккаунт Xbox Live. Конечно, можно купить коды пополнения, но это выходит около 35$ за GTA IV: The Lost and Damned (семичасовый адд-он к игре) - такие деньги платить не готов, так же не готов создавать аккант в США, потеряв все достижения и очки, набранные на австралийском. Поэтому решил остаться без TLaD и n+, просто приобрёл код на месяц золотого членства Xbox Live через WebMoney.

Но средства на счету в банке остались, поэтому обратил внимание на британский Амазон. Сразу брать много не хотел, всё же первый раз; и мало тоже, так как слишком дорогая доставка выходит за один товар. В конечном итоге выбрал две книжки: Mystery of the White Lions: Children of the Sun God, Christian the Lion и DVD-фильм The Lions Are Free. Сделал заказ ночью с субботы на воскресенье, когда заметил, что на основную цель покупки появилась хорошая скидка. Думал, что заказ обработают в понедельник, но в воскресенье сообщили, что всё отправлено. В эту субботу вечером уже было уведомление о пришедшей бандероли, жаль, что почта не работает в воскресенье и посылку не стали домой заносить в день прибытия, как полагается. Только сегодня утром забрал бандероль с заказом:


Основной целью была книжка Mystery of the White Lions: Children of the Sun God Линды Такер (Linda Tucker), основательницы The Global White Lion Protection Trust. Хотел почитать её с тех пор, как увидел упоминание на The Messybeast, после чего уже нашёл сайт проекта. Сама книга хороша, 400 страниц на добротной бумаге в суперобложке плюс фотографии. Правда, эти снимки уже давно есть в интернете, хоть и не в очень хорошем качестве. Будь книга популярней, думаю, стояла бы дороже.

Пока прочёл только предисловие от Кредо Мутвы (Credo Mutwa), уже первые абзацы задевают, в них говориться, что ни в Индии, ни в Тайланде люди в здравом уме не будут убивать священных животных, коров и белых слонов, соответственно. Только в ЮАР люди во имя мужества и спорта убивают священных животных, белых львов... Знаю, что сейчас в преддверии Чемпионата мира по футболу, там подготовленную охоту официально запретили. А не официально? Хотя книга не об этом, в ней содержатся исследования и история автора.

Про существование документального фильма The Lions are Free не знал, пока не наткнулся на него в интернет-магазине. Документальная лента, хранившаяся в архивах Born Free Foundation, снятая Биллом Треверсом и Вирджинией МакКенной через два года после съёмок "Рождённой свободной", рассказывает о жизни семи львов, возвращаемых на свободу Джорджем Адамсоном. Описание событий фильма, можно прочитать в книге Джой Адамсон "Пятнистый сфинкс", но сама писательница при этом не присутствовала, занимаясь гепардами в другой части парка.

В начале показывают встречу Вирджинии МакКенны, сыгравшей Джой Адамсон, с львицей Эльзой. Хоть она и сыграла свободную львицу, но после завершения съёмок оказалась за решеткой клетки зоопарка, актёры не смогли смириться с тем, что только 7 львов удалось оставить свободными. Особенно тяжело, что через два года разлуки львица продолжает помнить близких людей, но не может быть рядом, отделяемая прутьями решетки... Это только вступление, в основном фильм, продолжительностью, 54 минуты рассказывает о Джордже Адамсоне, о львах свободных не только на телеэкране.

Небольшая детская книжка Cristian the Lion, основанная на книжке Джона Рендалла и Энтони Берка, адаптированная для детей Рут Ноулз. Рассказывает историю льва Кристиана, тоже возвращённого на свободу Джорджем Адамсоном. Она сейчас снова стала популярной благодаря видео встречи Джона и Энтони с Кристианом после многолетней разлуки, выложенному на YouTube. Благодаря такому успеху, была переиздана и дополнена взрослая версия книги A Lion Called Christian. А на прошлой неделе вышел новый документальный DVD-фильм с таким же названием, включающий интервью с участниками событий, рассказ про сам ролик на YouTube, дополнительное видео, не вошедшие в оригинальный фильм Christian: The Lion at World's End 71-го года. Тогда ещё не произошло и не было снято воссоединение людей и льва, принёсшее в наше время новую волну популярности, что даже кинокомпании начали переговоры по съёмке художественного фильма. По Animal Planet документальный фильм будет показан 8 мая, не ясно, это та же версия, что вышла на DVD или нет.

Сама книжка в мягкой теснённой красивой обложке, бумага не очень хорошая, зато есть два набора вклеек с фотографиями. В конце факты про африканских животных и немного рассказывается про авторов. Можно было бы сразу взять взрослую версию, но она дороже, зато в этой книжке всё понятно, если учитывать моё знание английского. Думаю, когда-то вместе возьму новые версии книжки и фильма, вышедшие в этом году.

На русском про Кристиана можно почитать здесь. Интересно, что история этого льва во многом похожа на историю вымышленного льва Кимбы с аниме Kimba the White Lion. Хорошо, что Кристиан - настоящий лев, а то вот The Lion King продолжают назвать плагиатом с Кимбы.


Ещё о самой покупке. Интересные упаковки у Амазона, просто картонная упаковка и всё, открываются без проблем, даже ничего разрывать не надо, против ударов не защищает, похоже у них почта хорошо работает и ей доверяют, что так просто упаковывают. Зато уверенно могу сказать, на каком этапе углы книжек немного повредились от швыряния бандероли. Когда в Озоне заказывал диск, то его так обмотали и упаковали в несколько слоёв, что я сам его еле достал.