Abysim (abysim) wrote,
Abysim
abysim

Category:

Львиная покупка на Amazon

На день рождения решил открыть Интернет-карту для покупок онлайн. Основной целью было приобретение Xbox Points, но купить их не вышло, так как уже сделали проверку страны карты и для Австралии, именно в ней зарегистрировал аккаунт Xbox Live. Конечно, можно купить коды пополнения, но это выходит около 35$ за GTA IV: The Lost and Damned (семичасовый адд-он к игре) - такие деньги платить не готов, так же не готов создавать аккант в США, потеряв все достижения и очки, набранные на австралийском. Поэтому решил остаться без TLaD и n+, просто приобрёл код на месяц золотого членства Xbox Live через WebMoney.

Но средства на счету в банке остались, поэтому обратил внимание на британский Амазон. Сразу брать много не хотел, всё же первый раз; и мало тоже, так как слишком дорогая доставка выходит за один товар. В конечном итоге выбрал две книжки: Mystery of the White Lions: Children of the Sun God, Christian the Lion и DVD-фильм The Lions Are Free. Сделал заказ ночью с субботы на воскресенье, когда заметил, что на основную цель покупки появилась хорошая скидка. Думал, что заказ обработают в понедельник, но в воскресенье сообщили, что всё отправлено. В эту субботу вечером уже было уведомление о пришедшей бандероли, жаль, что почта не работает в воскресенье и посылку не стали домой заносить в день прибытия, как полагается. Только сегодня утром забрал бандероль с заказом:


Основной целью была книжка Mystery of the White Lions: Children of the Sun God Линды Такер (Linda Tucker), основательницы The Global White Lion Protection Trust. Хотел почитать её с тех пор, как увидел упоминание на The Messybeast, после чего уже нашёл сайт проекта. Сама книга хороша, 400 страниц на добротной бумаге в суперобложке плюс фотографии. Правда, эти снимки уже давно есть в интернете, хоть и не в очень хорошем качестве. Будь книга популярней, думаю, стояла бы дороже.

Пока прочёл только предисловие от Кредо Мутвы (Credo Mutwa), уже первые абзацы задевают, в них говориться, что ни в Индии, ни в Тайланде люди в здравом уме не будут убивать священных животных, коров и белых слонов, соответственно. Только в ЮАР люди во имя мужества и спорта убивают священных животных, белых львов... Знаю, что сейчас в преддверии Чемпионата мира по футболу, там подготовленную охоту официально запретили. А не официально? Хотя книга не об этом, в ней содержатся исследования и история автора.

Про существование документального фильма The Lions are Free не знал, пока не наткнулся на него в интернет-магазине. Документальная лента, хранившаяся в архивах Born Free Foundation, снятая Биллом Треверсом и Вирджинией МакКенной через два года после съёмок "Рождённой свободной", рассказывает о жизни семи львов, возвращаемых на свободу Джорджем Адамсоном. Описание событий фильма, можно прочитать в книге Джой Адамсон "Пятнистый сфинкс", но сама писательница при этом не присутствовала, занимаясь гепардами в другой части парка.

В начале показывают встречу Вирджинии МакКенны, сыгравшей Джой Адамсон, с львицей Эльзой. Хоть она и сыграла свободную львицу, но после завершения съёмок оказалась за решеткой клетки зоопарка, актёры не смогли смириться с тем, что только 7 львов удалось оставить свободными. Особенно тяжело, что через два года разлуки львица продолжает помнить близких людей, но не может быть рядом, отделяемая прутьями решетки... Это только вступление, в основном фильм, продолжительностью, 54 минуты рассказывает о Джордже Адамсоне, о львах свободных не только на телеэкране.

Небольшая детская книжка Cristian the Lion, основанная на книжке Джона Рендалла и Энтони Берка, адаптированная для детей Рут Ноулз. Рассказывает историю льва Кристиана, тоже возвращённого на свободу Джорджем Адамсоном. Она сейчас снова стала популярной благодаря видео встречи Джона и Энтони с Кристианом после многолетней разлуки, выложенному на YouTube. Благодаря такому успеху, была переиздана и дополнена взрослая версия книги A Lion Called Christian. А на прошлой неделе вышел новый документальный DVD-фильм с таким же названием, включающий интервью с участниками событий, рассказ про сам ролик на YouTube, дополнительное видео, не вошедшие в оригинальный фильм Christian: The Lion at World's End 71-го года. Тогда ещё не произошло и не было снято воссоединение людей и льва, принёсшее в наше время новую волну популярности, что даже кинокомпании начали переговоры по съёмке художественного фильма. По Animal Planet документальный фильм будет показан 8 мая, не ясно, это та же версия, что вышла на DVD или нет.

Сама книжка в мягкой теснённой красивой обложке, бумага не очень хорошая, зато есть два набора вклеек с фотографиями. В конце факты про африканских животных и немного рассказывается про авторов. Можно было бы сразу взять взрослую версию, но она дороже, зато в этой книжке всё понятно, если учитывать моё знание английского. Думаю, когда-то вместе возьму новые версии книжки и фильма, вышедшие в этом году.

На русском про Кристиана можно почитать здесь. Интересно, что история этого льва во многом похожа на историю вымышленного льва Кимбы с аниме Kimba the White Lion. Хорошо, что Кристиан - настоящий лев, а то вот The Lion King продолжают назвать плагиатом с Кимбы.


Ещё о самой покупке. Интересные упаковки у Амазона, просто картонная упаковка и всё, открываются без проблем, даже ничего разрывать не надо, против ударов не защищает, похоже у них почта хорошо работает и ей доверяют, что так просто упаковывают. Зато уверенно могу сказать, на каком этапе углы книжек немного повредились от швыряния бандероли. Когда в Озоне заказывал диск, то его так обмотали и упаковали в несколько слоёв, что я сам его еле достал.
Tags: amazon, gta, xbox 360, белые львы, большие кошки, игры, книги, львы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments