Abysim (abysim) wrote,
Abysim
abysim

Category:

Николаевский зоопарк (фото)

В пятницу посетил Николаевский зоопарк, уже пару раз планировал съездить в него после последнего визита, но каждый раз что-то мешало. На этот раз особо не планировал. Выдался свободный солнечный день, пятница – день курсового проектирования, а курсовые ещё не выдали, так же после собеседования на работу ещё не звонили.

Уже по дороге в Николаев, зашёл на сайт зоопарка и узнал, что 6-го сентября будут празднования тридцатилетия деятельности на новой территории. В общем, повезло, будний день на кануне праздника – посетителей было немного, можно было спокойно наблюдать за животными и фотографировать. Персонал готовился к мероприятию, Сомневаюсь, что можно было хорошо провести время в шуме, гаме и толпе народу, да и погода с субботу была пасмурная, что значит ещё меньшее количество удачных снимков.

Фотографировал преимущественно больших кошек, так как львы преимущественно спали, с ними мало фотографий вышло, зато тигры игрались с тряпками, бродили в воде и даже иногда бегали и прыгали, поэтому с ними большинство фотографий. Ягуары, леопарды и пумы в клетках за мелкой решёткой и за ограждениями – их нормально не поснимаешь. Сервалов не заметил, прятались, даже леопардов не сразу было видно, скрывались в самых тёмных углах клеток.

Из-за активности, с амурскими тиграми получились самые интересные фотографии:


С менее активными львами фотографий сравнительно немного получилось, но среди них есть интересные. Например, лев, который обрывает и пытается есть листья с дерева.


Остальные фотографии, сделанные в тот день, с большими кошками есть в галереи.

Других обитателей зоопарка тоже сфотографировал, включая медведя совсем недавно не по своей воле ставшего людоедом.


Так же на территории зоопарка продаётся куча всяких сувениров на память, не удержался и приобрёл несколько магнитов, чашку и расплющенные 25 копеек. Вот как всё это выглядит на стенке системного блока и возле неё (магниты и наклейки “The Lion King” там были до этого, как и божья коровка):

Tags: большие кошки, животные, стафф, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments