?

Log in

No account? Create an account
последний

Телесериалы

Наступила осень, кроме всего прочего, это так же означает начало очередного телевизионного сезона 2008-2009 в США. Сам в данный момент смотрю 8 сериалов, показ которых скоро возобновится: «Доктор Хаус», «Герои», «Сверхъестественное», «Остаться в живых», «Кости», «CSI: Место преступления Лас-Вегас», «Тайны Смолвиля», «Терминатор: Битва за будущее». Так же буду смотреть 3 новых шоу, премьеры которых будут в этом сезоне: «Кукольный дом», «Грань», «Рыцарь дорог» (2008). Люблю смотреть фантастические сериалы, детективные смотрю по возможности, остальные не интересны.

Далее подробней как начал смотреть каждый из них и почему продолжаю смотреть. Сериалы приведены в порядке приоритетности для меня, не вышедшие идут отдельно, но расположены по такому же принципу. Названия на английском, русском и украинском.

House, M.D. / Доктор Хаус (сезон 5, 16 сентября)

Заинтересовался сериалом в прошлый сентябрь, когда упоминания с хорошими отзывами встретил на форуме и в локальной сети, и в интернете. Поэтому решил посмотреть его по Домашнему, в начале смотрел спиной, сидя за компьютером, потому уже внимательно. После того как телеканал оборвал показ на начале второго сезона, скачал с сети все доступные серии и начал пересматривать, начиная с самого начала, когда закончились с русской озвучкой (начало третьего сезона), начал качать в оригинале с Интернет.

Сложно конкретно сказать почему его смотрю, ведь это шедевр, поэтому факторов много. Про него и так достаточно много говорят, ничего нового не скажу.

Heroes / Герои / Герої (сезон 3, 22 сентября)

Полтора года назад увидел в сети новый сериал с интригующим названием, скачал для пробы первую серию. После этого за несколько дней залпом посмотрел все доступные 17 серий, пока их пересматривал, вышла 18-я, после чего был перерыв на несколько недель, после чего смотрел сериал в нормальном режиме, качая его с западных торрент-трекеров.

Про супергероев конечно же интересно смотреть, а здесь рассказывается про то как люди обнаруживают у себя эти возможности и нет всяких геройских костюмов. Плюс сценаристы создают всё больше вопросов, из-за которых интересно смотреть. У шоу хорошо сделана вселенная, каждую неделю выходит графическая новелла, рассказывающая о события, не вошедших в телесериал. В Интернете существует несколько сайтов из вселенной, которые регулярно обновляются. Конечно, интерактивная игра не настолько изысканная как от создателей Lost, но довольно интересная и к ней можно присоеденится в любой момент.

Supernatural / Сверхъестетсвенное / Надприроднє (сезон 4, 18 сентября)

Несколько одногруппников его начали смотреть и посоветовали мне. Прочитав описания, начал смотреть в середине прошлой осени, первые два сезона и начало третьего на русском быстро посмотрел, а потом продолжил в оригинале по мере выхода.

Хороший сериал, достоянная замена Баффи, которую смотрел с конца 90-х. Смотреть интересно, в каждой серии сражение с новым монстром, демоном, призраком… Часто применяются оригинальные ходы, разрушающие шаблоны, поэтому концовки часто выходят неожиданными. Чего только стоит окончание третьего сезона.

Lost / Остаться в живых / Загублені (сезон 5, 2009 год)

В университете про него говорили, поэтому стало интересно. Начал смотреть по возможности вечерами «Затерянных» по ICTV, была осень 2006 года, пропуская серии, смотрел с середины первого сезона, начиная со второй трети второго уже не пропускал и смотрел до конца. Потом всё же посмотрел в сети 6 серий третьего и ждал, уже как все, выхода остальных серий третьего сезона.

Смотрю из-за того, что интересно, чем это кончиться, надеюсь, на огромное множество вопросов будут даны ответы. Пропущенные серии так и не посмотрел и желания не возникает. Порой, становиться смешно смотреть из-за того, что все оказываются родственниками или имеют общих знакомых. Фантастика, мозги заставляет работать, да ещё временные аномалии, путешествия во времени и скрытый смысл, в общем, интересно.

Bones / Кости (сезон 4, 3 сентября)

Прочитал описание в сети, плюс было интересно посмотреть на Дэвида Бориназа после просмотра Ангела. Поэтому, посмотрел все три сезона этим летом, когда выложили в сети со звуком от ТВ-3.

Неплохой детективный криминалистический сериал, частично комедийный, частично романтический. Напоминает старые сериалы про полицейских, когда серьёзные дела про убийства чередуются с комичными ситуациями, происходящими с главными героями, что расслабляет. При этом за ходом дела постоянно надо внимательно следить, не раз приходилось перематывать назад, чего не бывает при просмотре CSI. Само собой, интересно смотреть за такой главной героиней, как Темперанс Бренан, да и основные сюжетные линии затягивают, которых несколько и они не в каждой серии развиваются.

CSI: Crime Scene Investigation / CSI: Место преступления Лас-Вегас / CSI: Місце злочину (сезон 9, 9 октября)

Ещё, когда ни ноутбука, ни спутниковой антенны в селе не было, но уже была куплена простая антенна с усилителем, ловящая несколько телеканалов с Кривого Рога. На летних каникулах вечерами по НТН смотрел этот сериал. Только в этом году скачал все серии и пересмотрел с самого начала, пропуская виденные ранее.

Один из самых рейтинговых сериалов, пару серий снял Квентин Тарантино. В телесериале часто поднимаются темы, интересные в текущий момент для общества, и о людях многое узнать можно, в большинстве нехорошее. Смотреть на работу криминалистов интересно, всё подаётся доступно, жаль, что при кажущемся реализме, большинство процедур в реальной жизни происходит совершенно иначе. Хотя, скорее всего, смотрю его из-за того, что характером похож на главного героя, интересно за таким наблюдать. Даже не знаю, буду ли продолжать смотреть после 10-й серии 9-го сезона, это зависит от того, что будет представлять собой персонаж Лоуренса Фишборна. Конечно, досмотрю до конца сезона, не в каждом шоу можно увидеть замену главного героя. Ведь Майами и Нью-Йорк не смотрю и желания не возникает, а ведь там в главных ролях известные киноактёры, теперь и Лас-Вегас таким станет.

Smallville / Тайны Смолвиля / Таємниці Смолвіля (сезон 8, 18 сентября)

Летом в 2004 году случайно наткнулся на него по Интеру. Потом продолжил смотреть по СТС. С появлением безлимитки, скачал сезоны 5-6, которые не видел и посмотрел их прошлым летом, дальше нормально смотрел с 7-го, ещё с сети скачал сезоны 3-4, в которых большинство серий пропустил и прошлой зимой пропущенное посмотрел.

В начале было интересно смотреть про Супермена в молодости. Теперь же интересно увидеть, когда этот бред закончится… Хорошо отдыхать под этот сериал, мозги можно, даже нужно, отключать и спокойно смотреть.

Terminator: The Sarah Connor Chronicles / Терминатор: Битва за будущее / Термінатор: Хроніки Сари Коннор (сезон 2, 8 сентября)

В прошлом году посмотрел краденый пилот, заинтересовало, всё же Терминатор и путешествие во времени, что интересно. Поэтому зимой начал смотреть, когда показывали.

Частично бредовый сериал, рейтинги не очень высокие, при этом съёмки дорогостоящие. Не закрыли его, скорее всего, из-за того, что в следующем году Терминатор 4 выходит, а это значит, что и у сериала популярность выше будет. Сериал смотреть можно, тоже интересно, когда закончиться и в какой мере концовка будет с фильмами стыковаться. Плюс из-за забастовки сценаристов первый сезон совсем неоконченный вышел.

Dollhouse / Куколный дом (сезон 1, 2009 год)

Не видел ни одной серии, только трейлер пилота посмотрел, который уже является второй серией, пилот новый сняли.

Пережди всего, сериал от гениального Джосса Уэдона, создателя «Баффи», «Ангела», «Светлячка», «Поющего блога доктора Ужасного». Все его творения оригинальны, интересны, с неожиданными поворотами сюжетами. Сериал про людей, отказавшихся от жизни и добровольно ставших «куклами», которых можно запрограммировать на что угодно, но к ним начинают возвращаться воспоминания. Кроме скрытого смысла, должно быть ещё много всего. Лишь бы сериал не повторил судьбу «Светлячка».

Fringe / За гранью (сезон 1, 9 сентября)

Не смог не посмотреть пилот сериала от создателя Lost, сценаристов Трансформеров и телесети, 9 лет показывающей «Секретные материалы».

После просмотра пилотной серии только и возникает желание посмотреть ещё. Научная фантастика, события происходят в наше время, сделано грамотно, конечно же, интересно смотреть.

Knight Rider / Рыцарь дорог / Мандрівний лицар (2008) (сезон 1, 24 сентября)

Посмотрел пробный телефильм ещё весной. В своё время, с интересом смотрел оригинального «Странствующего рыцаря» по ICTV, сериал был интересный.

Надеюсь, что продолжение, снятое через четверть века, будет похожим на оригинал. Да, многие будут смотреть его из-за ностальгии. После нескольких серий будет видно, каким получился сериал, мир за это время изменился, особенно технологии, то же самое не выйдет.