последний

Николаевский зоопарк (фото)

В пятницу посетил Николаевский зоопарк, уже пару раз планировал съездить в него после последнего визита, но каждый раз что-то мешало. На этот раз особо не планировал. Выдался свободный солнечный день, пятница – день курсового проектирования, а курсовые ещё не выдали, так же после собеседования на работу ещё не звонили.

Уже по дороге в Николаев, зашёл на сайт зоопарка и узнал, что 6-го сентября будут празднования тридцатилетия деятельности на новой территории. В общем, повезло, будний день на кануне праздника – посетителей было немного, можно было спокойно наблюдать за животными и фотографировать. Персонал готовился к мероприятию, Сомневаюсь, что можно было хорошо провести время в шуме, гаме и толпе народу, да и погода с субботу была пасмурная, что значит ещё меньшее количество удачных снимков.

Фотографировал преимущественно больших кошек, так как львы преимущественно спали, с ними мало фотографий вышло, зато тигры игрались с тряпками, бродили в воде и даже иногда бегали и прыгали, поэтому с ними большинство фотографий. Ягуары, леопарды и пумы в клетках за мелкой решёткой и за ограждениями – их нормально не поснимаешь. Сервалов не заметил, прятались, даже леопардов не сразу было видно, скрывались в самых тёмных углах клеток.

Из-за активности, с амурскими тиграми получились самые интересные фотографии:


С менее активными львами фотографий сравнительно немного получилось, но среди них есть интересные. Например, лев, который обрывает и пытается есть листья с дерева.


Остальные фотографии, сделанные в тот день, с большими кошками есть в галереи.

Других обитателей зоопарка тоже сфотографировал, включая медведя совсем недавно не по своей воле ставшего людоедом.


Так же на территории зоопарка продаётся куча всяких сувениров на память, не удержался и приобрёл несколько магнитов, чашку и расплющенные 25 копеек. Вот как всё это выглядит на стенке системного блока и возле неё (магниты и наклейки “The Lion King” там были до этого, как и божья коровка):

Комментарии

Вау, какие :)
Тигрятки игривые, резвятся в воде, а потом спят :Р
Отличный фоторепортаж! :) Тигрики просто шикарные =^^=
Спасибо за отзывы. Да, тигры хорошо получились. Прошлый раз, весной они так себя не вели, но тогда и воды не было, и тигр с Польши только в этом году появился.

Жаль до поездки не заметил битые пиксели в фотоаппарате, со временем всё чаще новые появляются, "pixel mapping" проводить раз в год недостаточно, как советует производитель.
Да, тигры у воды хороши!
Тигры особенно хороши!

(Анонимно)

Если есть желание и время, подключайся к проекту и можешь загрузить удачные фотки для статей

http://zooworlds.org/index.php/Николаевский_зоопарк

http://zooworlds.org/index.php/Зоопарки_Мира

Будут вопросы? Пиши.)
А вы не подскажете, есть ли в этом зоопарке Ирбис (Снежный Барс)? Спасибо :)
Должны быть, весной 2007 года их там фотографировал, но отгораживали забор, сетка и решётка, поэтому сделать нормальную фотографию не было возможности. На этот раз не заметил, наверно прятались от жары где-то внутри, и амурских леопардов с трудом можно было рассмотреть в углах клеток. На плане зоопарка барс нарисован, значит есть.
класс,вам круто повезло. каждый год хожу зоопарк,но увидеть как тигры играют не удалось.фото отличные!!!!!

( 9 комментариев — комментировать )